Blogs que sigo

jueves, 24 de febrero de 2011

MIGAS DE PAN

Aquí os dejo una receta de las Migas de pan es una receta de la tia de mi marido....de Jaén ella le ponía papas fritas......Va a gusto de cada uno!!

INGREDIENTES

Pan duro
Tiras de Bacon
Pimiento verde
Ajos
Aceite de Oliva
Papas..( para freír)

Primero de todo se corta a trocitos el pan, se echa en un recipiente, el agua se va echando poco a poco x encima de el pan, de manera que se vaya reblandeciendose y se deja reposar mientras freimos todo.......


Mientras reposa y acabe de ablandarse el pan, en una sartén de buen tamaño y honda, (para q quepa todo el pan)...........




 Se fríe todo en la misma sartén, los ajos enteros, (podéis pelarlos o cortarlos en laminas pero a mí me gusta así enteros), los pimientos a tiras medianas con un poco de sal.


 Las tiras de Bacon se frien tambien ... 


Una vez frito todo, se reserva en un plato aparte.


 Ahora en el mismo aceite q hemos frito todo, antes de echar el pan, añadimos un buen chorreón de aceite de oliva, ahora ya echamos el pan ya reblandecido.




 Mover con la rasera o paleta cortando y moviendo constantemente para evitar que las migas se peguen y para conseguir que queden sueltas, cuando el pan se vea en forma de migas, sueltas, doradas y tostaditas, ya están listas!!.....( Va a gustos si os gusta más tostadas las freís un poco más y listo!!).....


Echáis x encima todo lo q freísteis, el Pimiento, los Ajos, el Bácon..........


Yo he frito unas papas, así es como las hacia la tía de mi marido y me gusta mucho todo esto mezclado con las papas!!!.......Tambien le podeis freir huevos fritos..ESPERO OS GUSTE..

(Va a gustos, cada uno le echa lo q quiere, hay quien le pone butifarra cruda a trozos, chistorra (chorizo), morcilla.....Para mi gusto, con todos estos ingredientes estarían las migas demasiado fuerte).........
 



1 comentario:

  1. Espero q lo hagais......quedan de muerte!!!Oooooh q ricas!Mmmmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar