Blogs que sigo

martes, 2 de noviembre de 2010

PANALLETS

Aquí dejo la receta de mis famosos Panallets.................Cada uno le da la forma q le gusta, hay quien los adorna con coco, chocolate, fruta en almibar, formas de champiñon etc, etc. Las formas y el adorno va a gustos de cada uno!.
A mi me gustan solo de piñones y con almendra en el centro. 


INGREDIENTES:
2 Patatas medianas
500g de Almendras molidas
Zumo de medio Limón
Agua ( solo si os quedara muy seco, en vez de añadir patata yo le echo un dedito de agua)
300g de Azucar molida
500g de Piñones (Para adornar)
Almendras (Para adornar)
2 Huevos




Pasamos a hervir las patatas con la piel, cuando esten se dejan enfriar, se le quita la piel y se trocea.


Ahora se achafan bien con la ayuda de un tenedor.

Se muele el azucar
Le añadimos el azucar.

Las almendras molidas, el zumo de limón, seguidamente se mezcla todo bien, a mi no me hizo falta echar agua pero acordaros si le echais agua que sea poquita......

Ahora la dejamos reposar toda la noche, tapada con un paño y en la nevera
Pasamos a darle forma a nuestros panallets

Se mezclan unos cuantos piñones para el adorno se coje una de las bolas con la mano se coje un poco de la mezcla del huevo y piñones se pasa la bola de una mano a la otra esto se hace varias veces, hasta q queden pegados los piñones a la bola..........(Imaginaros todos estos panallets se le ponian piñon x piñon,  y luego se pintaba con huevo, se tardaba una mañana entera, es mas facil poniendolo directamente lo piñones al huevo, es mas rapido y facil).

Cuando tengamos los panallets adornados, se ponen al horno unos 30 minutos a 180grados

Ya están listos para comer! 
Mmmmmmmmm estan deliciosos!!

3 comentarios:

  1. Q buenos están mis Panallets, no los hago muy dulces x q sinó empalaga mucho!

    QUIERO COMENTARIOSSSSSSS!

    ResponderEliminar
  2. Lo q haces esta muy bueno ...cris

    ResponderEliminar